Pular para o conteúdo
Laborgene Agrogenética - Laboratório de Análises Genéticas
  • Início
  • A empresa
  • Serviços e Análises
  • Cursos
  • Blog
  • Materiais Gratuitos
  • Contato
  • Perguntas Frequentes
Categorias
  • Controle de qualidade
  • Detecção de transgênicos
  • Rotulagem de alimentos
  • Melhoramento Genético
  1. Início
  2. Página 6

Artigos em Destaque

Revolucionando a análise de qualidade dos grãos: A inovação da espectroscopia NIR portátil

Etanol de Agave: Uma alternativa sustentável para biocombustíveis

Sequenciamento de Nova Geração (NGS): Revolução na análise molecular e aplicações no setor agropecuário

Importância das Variedades Crioulas para a Biotecnologia

Em conjunto com USP, cientistas criam primeira vaca produtora de insulina humana

China desenvolve biossensor CRISPR-Cas12 inédito na detecção de milho transgênico MON810

Inovação na detecção de fumonisinas: Tecnologia NIR-HSI revoluciona o controle de micotoxinas no milho

Microalgas: A revolução sustentável na produção de “proteína animal alternativa”

A revolução dos microRNAs: Uma descoberta premiada com o Nobel de 2024

Identificação de Espécies Animais em Insumos, Produtos Processados e Rações

As aplicações da Reação em Cadeia da Polimerase (PCR) no agronegócio

A utilização da Reação em Cadeia da Polimerase, PCR, no agronegócio tem impulsionado as exportações brasileiras, além de movimentar atividades comerciais específicas. Veja algumas, a seguir. Produtos alimentícios O Brasil […]

30 de novembro de 2018
Sem categoria
Ler post
marcadores moleculares no SNPC

Vantagens da PCR qualitativa em função da PCR quantitativa, na indústria de alimentos

Introdução As análises por PCR para detecção de transgênicos, identificação de espécies animais e vegetais, ou mesmo para precursores de alergênicos é realidade em várias empresas brasileiras de alimentos, rações ou […]

26 de setembro de 2018
Indústria de Alimentos
Ler post

Detecção de alergênicos alimentares

A alergia alimentar é uma reação do sistema imunológico do indivíduo, podendo trazer desde erupções na pele até riscos a vida do consumidor. Normalmente, a alergia é a reação à […]

2 de maio de 2018
Controle de qualidade
Ler post

Alimentos orgânicos! Vale o investimento?

Saiba por que o consumo de alimentos orgânicos tem alcançado cada vez mais adeptos. Conheça também como identificar um produto orgânico e a legislação acerca desta forma limpa de produção. […]

27 de abril de 2018
Controle de qualidade
Ler post

Muito além das bromatológicas

Você, gerente de qualidade de indústria de alimentos, já se perguntou se está em dia com toda a legislação de alimentos? Se acontecesse uma fiscalização hoje, os seus processos laboratoriais, […]

23 de abril de 2018
Controle de qualidade
Ler post

ALÉRGENOS: DETERMINANTE NA RELAÇÃO DE CONFIANÇA ENTRE O PRODUTOR DE ALIMENTOS E CONSUMIDORES

Você que possui algum tipo de alergia alimentar sabe o quão frustrante é perceber que um fornecedor de insumos alimentícios não foi íntegro o suficiente para te dar as informações […]

28 de março de 2018
Controle de qualidade
Ler post

Importância da rotulagem – eficiente comunicação com consumidores e com órgãos de fiscalização

A importância da rotulagem dos alimentos relaciona-se ao direito de optar entre aquilo está na rotina alimentar, e aquilo que não é aceito pelo consumidor. Assim, um bom rótulo deve ser […]

26 de março de 2018
Rotulagem de alimentos
Ler post

Um dia na LaborGene AgroGenética [Realizando Análises de Detecção de Transgênicos]

Você um dia já se perguntou como são realizadas as análises nas amostras que nos envia? São análises de detecção de transgênicos, identificação de espécies animais, vegetais ou precursores de […]

21 de fevereiro de 2018
Controle de qualidade, Detecção de transgênicos
Ler post

Não conformidades na indústria de alimentos – Parte 2 [Analisando os causadores: Conheça 2 SUPER ferramentas]

Bom, na Parte 1 desse conteúdo sobre não conformidades, você recebeu algumas dicas sobre como é possível detectá-las em seu processo produtivo. Agora vamos lhe mostrar como analisar a causa […]

21 de fevereiro de 2018
Controle de qualidade
Ler post
Não conformidade na indústria de alimentos - Parte 1

Não conformidades na indústria de alimentos – Parte 1 [Saiba como detectá-las]

Você que é nosso parceiro e tem lido nossos conteúdos, acaba de ganhar um presente. Sim. Nesse artigo vamos dar dicas valiosas sobre como avaliar as não conformidades encontradas no […]

15 de fevereiro de 2018
Controle de qualidade
Ler post
  • « Anterior
  • 1
  • …
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • …
  • 10
  • Próximo »

Sem categoria

Preencha o formulário e receba em primeira mão nossos conteúdos.

Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.
CPT Cursos Presenciais

Publicações recentes

  • Revolucionando a análise de qualidade dos grãos: A inovação da espectroscopia NIR portátil

  • Etanol de Agave: Uma alternativa sustentável para biocombustíveis

  • Sequenciamento de Nova Geração (NGS): Revolução na análise molecular e aplicações no setor agropecuário

  • Importância das Variedades Crioulas para a Biotecnologia

  • Em conjunto com USP, cientistas criam primeira vaca produtora de insulina humana

  • China desenvolve biossensor CRISPR-Cas12 inédito na detecção de milho transgênico MON810

  • Inovação na detecção de fumonisinas: Tecnologia NIR-HSI revoluciona o controle de micotoxinas no milho

  • Microalgas: A revolução sustentável na produção de “proteína animal alternativa”

  • A revolução dos microRNAs: Uma descoberta premiada com o Nobel de 2024

  • Lei do Combustível do Futuro: Um marco para a sustentabilidade energética no Brasil

Nossos cursos

  • Curso de Capacitação em Biologia Molecular

  • Curso de PCR Quantitativo em Tempo Real

  • Curso de Reação em Cadeia da Polimerase (PCR)

  • Curso Prático de Introdução à Bioinformática

Serviços e Análises

  • Detecção de OGMs – Identificação de eventos específicos

    Detecção de OGMs – Identificação de eventos específicos

Materiais Gratuitos

  • [E-book] CONTROLE DE QUALIDADE NAS INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS

  • [E-book] CONTROLE DE QUALIDADE NAS INDÚSTRIAS DE RAÇÃO ANIMAL

  • [Infográfico] VOCÊ ESTÁ PREPARADO PARA UMA INSPEÇÃO?

  • Lives de bioinformática

    Lives BioInformática

  • [Lives] Lives de Biologia Molecular

Quer receber nossos conteúdos?

Cadastre-se para receber nossos conteúdos por email e faça parte da nossa comunidade!

Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.

Laborgene Agrogenética - Laboratório de Análises Genéticas
  • Materiais Gratuitos
  • Contato

Categorias do blog

  • Bioinformática
  • Controle de qualidade
  • Detecção de transgênicos
  • Indústria de Alimentos
  • Melhoramento de plantas
  • Melhoramento Genético
  • Rotulagem de alimentos
  • Transgênicos

Nossos segmentos

  • Análises de Sementes e Testes Genéticos
  • Análises de Transgênicos
  • Especiação Animal e Vegetal
  • Projetos Sob Demanda

Nossos cursos

  • Curso de Capacitação em Biologia Molecular
  • Curso de PCR Quantitativo em Tempo Real
  • Curso de Reação em Cadeia da Polimerase (PCR)
  • Curso Prático de Introdução à Bioinformática

Avenida Professor Alberto Álvaro Pacheco, 33. Nono Andar. Ramos. Viçosa-MG. 36570-236

© 2025 Laborgene Agrogenética - Todos os direitos reservados