Doença da vaca louca: Conheça e saiba como prevenir

As Encefalopatias Espongiformes Transmissíveis (EET) são doenças neurodegenerativas que afetam diretamente a estrutura do sistema nervoso central. São causadas pelo acúmulo de proteínas infecciosas, originadas a partir de alterações em proteínas sadias do hospedeiro. As EET ocorrem em diversas espécies, sendo inalteravelmente fatal após a permanência do estado clínico. Atualmente não há tratamento específico e é de difícil diagnóstico, constantemente só sendo possível identificar quando os sinais degenerativos finais começam a se manifestar com maior destaque.

Processos sustentáveis da indústria 4.0 aplicados à biologia molecular

As mudanças tecnológicas vêm ganhando grande importância no que diz respeito a soluções para problemas de sustentabilidade na indústria agrícola. A ideia dos novos métodos de “Agricultura 4.0” alia abordagens como a agricultura de precisão, agricultura inteligente, agricultura vertical, bioeconomia, entre outras, associadas à bioinformática e sustentadas em tecnologias modernas e inovadoras como a robótica, inteligência artificial, edição gênica, matérias-primas sintéticas e nanotecnologia, incentivam a aplicação da biologia molecular em processos sustentáveis dentro da indústria 4.0.

Nova resolução sobre rotulagem nutricional: Saiba quais são as novas regras

Entraram em vigor no dia 9 de outubro de 2022 novas normas e regras com relação à padronização de rotulagem nutricional em produtos alimentícios, regulamentadas pela Resolução de Diretoria Colegiada – RDC nº 429 de 08 de outubro de 2020, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). As alterações vão proporcionar aos consumidores uma melhor identificação de produtos mais saudáveis, de um modo mais fácil e com clareza.